Über mich

ge5a2202-3

Alexander Roger Wolf

Alexander Roger Wolf ist Schauspieler, Moderator und leidenschaftlicher Sportler. Geboren in Oakland/ Kalifornien wuchs er als Sohn deutscher Eltern zweisprachig in den USA und Deutschland auf.

Nach dem erfolgreichen  Abschluss zweier Studiengänge in Informatik und Medienwissenschaften sowie dem Verkauf seines  eigenen Unternehmens in Deutschland und Spanien, legte er im Jahr 2006 seinen Fokus auf das Schauspielen. Seitdem hat er in vielen deutschen und internationalen Produktionen mitgespielt, und ist ein sehr gut gebuchter Schauspieler im Bereich Werbung.

Seit 2010 ist er auch als Moderator und Coach für Castings aktiv.

Ebenfalls schreibt und produziert er TV und Web-Shows. In seiner Freizeit liebt er alle Arten von Sport und ist vor Allem ein begeisterter Tennisspieler.

Hier gibt es einen vertiefenden Einblick in sein Schaffen…

Filmographie

2016 ERDGAS Hauptrolle tba Commercial Schweiz
2016 MOVIE DISTRICT Hauptrolle diverse Webchannel
2016 WardamalPAARda?! Hauptrolle tba Webserie
2016 DÜNNES BLUT Nebenrolle Mehrdad Taheri KIno
2016 ELLA UND NELL Nebenrolle Aline Chukwuedo Kino
2015 COMEDY DISTRICT Hauptrolle diverse Webserie
2015 THERAPIE Nebenrolle Felix Charin Kino
2015 DER BERATER Hauptrolle Sebastian Mattukat webserie
2015 EVIAN „STAN THE MAN“ Hauptrolle Chris Hanselmann Switzerland TV
2015 ERWARTUNGEN Hauptrolle Sebastian Mattukat Kino
2015 KU’DAMM 56 Nebenrolle Sven Bohse UFA Fiction GmbH
2015 ROSA Nebenrolle Hansjörg Thurn ARD
2015 SOKO LEIPZIG Nebenrolle Sven Fehrensen ZDF
2015 BACK TO BACK (THE SAME SKY) Nebenrolle Oliver Hirschbiegel ZDF
2014 STAFFEL 4 – CHRISTIAN UND HERR WOLF Hauptrolle Cem B Mete Webserie
2014 AUTOBAHN Nebenrolle Eran Creevy KIno
2014 GUT ZU VÖGELN Nebenrolle Mira Thiel KIno (Komödie)
2014 BONNIES RANCH Hauptrolle Christian Meier Webserie
2014 LIPO Hauptrolle Christoph Urban Commercial Switzerland
2014 ORANGE Hauptrolle Hauke Hilberg Commercial Switzerland
2013 DIE SPIEGEL AFFÄRE Nebenrolle Roland Suso Richter ARD
2013 STAFFEL 3 – CHRISTIAN UND HERR WOLF Hauptrolle Cem B Mete Webserie
2013 WHISPER (Trilogy) Hauptrolle J’Kerry & J’Mcnamara KINO
2013 ERDGAS Hauptrolle Jonathan Heyer Commercial Switzerland
2013 BMW IAA i3 und i8 Moderation/ Protagonist Eva Wolf Hosting
2012 SPREEWALDKRIMI Nebenrolle Roland Suso Richter ZDF
2012 THE TIME ON EARTH Nebenrolle Werner Schumann Kino
2012 THE END IS NEAR Nebenrolle Rick L. Winters Kino
2012 GEORGE Nebenrolle Joachim Lang SWR
2012 AXXAMO Hauptrolle Simon Ritzler TV
2012 FOR THOSE WHOSE GOD IS DEAD Nebenrolle Jeremiah Mosese Kino
2012 RITTERSPORT Hauptrolle Gabriel Borgetto Kino
2012 10119 BERLIN – LEBEN IN DER MITTE Hauptrolle Friederike Nass, Cem B Mete, Christian Meier
2011 ALLES CHEFSACHE Nebenrolle Edzard Onneken ARD
2011 DIE VIERTE MACHT Nebenrolle Dennis Gansel Kino
2011 DIE ERMITTLERIN Hauptrolle Dominik Roth Kurzfilm
2011 10119 BERLIN – LEBEN IN DER MITTE Hauptrolle Christoph Kuchinke, Astrid Oberholzer Webserie
2010 FLEMMING II, FOLGE: TREPPE DER LUST Nebenrolle Bernhard Stephan ZDF
2010 KLASSENTREFFEN Hauptrolle Dominik Roth Independent
2010 CONTAINER Hauptrolle Jens Laser Independent
2010 SOKO LEIPZIG – FOLGE: JAN IM GEFÄNGNIS Nebenrolle Jörg Mielich ZDF
2009 JERRY COTTON Nebenrolle Philipp Stennert & Cyrill Boss Kino
2009 ABSCHIEDSTOURNEE Nebenrolle Alexander Pfander & Daniel Pfander Pfanderfilm/DVD
2009 SIND DENN ALLE MÄNNER SCHWEINE? Nebenrolle Sophie Allet-Coche SAT.1
2009 IN JEDER BEZIEHUNG Hauptrolle Thomas Vass RTL/Comedy Serienpilot/Biller & Vass TV
2009 DIE GRENZE Nebenrolle Roland Suso Richter SAT.1/TV – Mehrteiler/teamWorx
2009 AUF DEN ZWEITEN BLICK Hauptrolle Nicolai Zeitler Kurzfilm
2008 DIE B-PROBE Hauptrolle Christoph Kuchinke SAT.1/Kuchinke Productions
2008 112 – SIE RETTEN DEIN LEBEN Nebenrolle Nico Zavelberg RTL
2008 ENCOUNTERS Hauptrolle Samuel Starck Kurzfilm, DFFB
2008 MATAHARI PROJEKT Hauptrolle Thomas Huber Kinotrailer
2008 RETTE MICH Nebenrolle Lawrence Tooley Kino
2008 THE TREASURE OF QUEDLINGBURG Nebenrolle Christian Schwochow CBS television
2008 FALL OF THE BERLIN WALL Nebenrolle Alexander Gutzeit ZDF/Storyhouse Productions
2006 FC VENUS Tagesrolle Ute Wieland Kino
2006 BUSSIBUSINESS Hauptrolle Christian Asbach Kurzfilm

Schreib mir...

 

Facebook